Ответ в теме: Троицкое-Голочёлово и окрестности

Архив
Хранитель

2009-12-18 23:47:30
T.Larina
Администратор

Наград: 0
Подарков: 0

DMS111 написал(а):

Так вот, я очень быстро и давно понял, что от качества информации во многом зависит то количество сил и средств, которые будут затрачены на достижение результата.

Вот в этом, конечно, полностью согласна.

DMS111 написал(а):

К тому же существуют определенные закономерности в топонимике. И если коротко, то вот таких примеров, как “Мон ами” или что то там похожее, история не знает. А вот от имен, фамилий, гидронимов, заимствований из финоугров и прочих балтов – сплошь и рядом.

Я защищала не себя, а автора книги. Хорошей книги. В конце концов, знаю людей, таких же увлеченных и знающих, которые пользуются как раз не только авторитетными источниками, а даже вот такими вот “полутуристическими” изданиями. Забыла сказать, что в книге была сделана ссылка именно на “первоисточник” легенды – рассказ дочери писателя С. Н. Златовратской (а не Златковской, точность – лучшее средство избежать муру и ошибки, проверяла 😊) . Правда, больше ничего не сказано по поводу происхождения названия.
Хотя это всё уже, конечно, лирическое отступление.
И всё-таки никогда не забываю замечательную формулу: исключение подтверждает правило 😊.

DMS111 написал(а):

Татьяна, кстати, сколько у вас крепостных и дворвых таджиков?

А это Вы вообще к чему?

Отредактировано T.Larina (2009-12-19 15:00:47)

Прокрутить вверх