2009-12-18 22:09:03
DMS111
Активный участник
Наград: 0
Подарков: 0
T.Larina написал(а):
Мой источник всё-таки тоже не настолько блекл. Всё-таки, читают его многие и очень многие. Там приведена только “легенда”. Получается, читатель должен её воспринять. И что же, получается, все поголовно идиоты?
Я пытался донести, что нужно в высшей мере критически относиться к источникам.
Я давольно давно занимаюсь поисковой работой и более того, ккакое то время, вынуждено, это было основным источником моего дохода. Так вот, я очень быстро и давно понял, что от качества информации во многом зависит то количество сил и средств, которые будут затрачены на достижение результата. (Свежая и в высшей степени оригинальная мысль? Не находите? 😊)
Если упростить – то “чем меньше ведешься на разную муру, тем целее ноги”.
К тому же существуют определенные закономерности в топонимике. И если коротко, то вот таких примеров, как “Мон ами” или что то там похожее, история не знает. А вот от имен, фамилий, гидронимов, заимствований из финоугров и прочих балтов – сплошь и рядом.
В принципе, сидя дома на диване за книжкой, глубоко по барабану – от чего там что произошло, когда и где, а вот когда основываясь на какой либо информации нужно отнести свое драгоценное тельце в какую нибудь попу мира, причем с наименьшими трудо и деьгозатратами и на практике ножкми проверить правильность теории, вот тут начинаешь очень критично подходить к любым деталям…