Кулинарная тема

Список разделов Клуб по интересам Дом и сад

  • 4

#1 Moss Елена » 11.11.2013, 15:24

Предлагаю открыть кулинарную тему :) .
Обмен рецептами и проч.
Изображение

Добавлено спустя 16 минут 52 секунды:
Не так давно открыла для себя новый салат, оригинальный.
Называется "Гранатовый браслет".
Изображение
Пригодится к надвигающимся новогодним праздникам.
Предупреждаю, фото взяла из интернета, не моё :)
Потребуются:
1. Картофель - 4 шт.
2. Свекла - 2-3 шт.
3. Морковь - 2 шт.
4. Курица (филе) - 500 г (или индейка - 500 г)
5. Репчатый лук - 1 шт.
6. Гранат - 1 шт.
7. Орехи - 0,5 стакана
8. Грибы - 300 г
9. Масло растительное - 30 г
10. Майонез - 200-300 г
11. Соль - 1 ч. л.
12. Перец (по желанию) - 1 щепотка

Достаем грибы - пусть размораживаются.
Куриное филе или мясо индейки варим около 20 мин. - до готовности, затем его остудить и нарезать кусочками. Я нарезаю не очень большими и длинными, это скорее не медальоны, а именно кусочки. Но тут по вкусу, наверное.
Затем почистить и порезать лук кубиками. Так же кубиками режем грибы.
В сковороде тушить на масле грибы с луком. Запах такой классный, когда тушишь!
Затем берем гранат, выколупываем из него ягодки. Пока отложим и займемся свеклой. Её варим до полной готовность (около часа-40 минут), затем остужаем ее и натираем на крупной терке.
Тоже самое проделать с картофелем (сварить до полной готовности, натереть на средней терке). Потом отварить морковку и натереть на средней терке.
Дальше уже интереснее :) .
Берем грецкие орехи и раздавливаем ножом или скалкой в крошку.
Дальше строим слоеный пирог. Строим его кругом, для визуального эффекта. Рекомендуют выкладывать слои кольцом вокруг стакана. И лично я так делаю. :)
1-й слой - картофель.
2-й слой - морковь. Смазываем майонезом эти два слоя.
3-й слой - грибы. Тоже смазать майонезом.
4-й слой - свекла. Опять смазываем майонезом и можно посолить (но это уже по вкусу).
5-й слой - выкладываем ягодки граната сверху.
Всё. Ставим в холодильник,ждем, когда пропитается, а потом снимаем стакан, получаем свой браслет и наслаждаемся! :)
Приятного аппетита!
Лена.
Moss Елена F
Пользователь
Пользователь
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Подмосковье
Репутация: 12
Лояльность: 6
Зарегистрирован: 05.11.2013
С нами: 4 года

  • 2

#2 T.Larina » 12.11.2013, 16:11

Как видишь салат - сразу слюнки текут! Думаю, это очень оригинальный рецепт к празднику :) . Стоит попробовать.
T.Larina F
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Москва, СНТ Буньково
Репутация: 210
Лояльность: 166
Зарегистрирован: 06.09.2013
С нами: 4 года 2 месяца

  • 1

#3 Polly_Nice » 23.04.2014, 20:34

Жаль, что тема заглохла, идея-то хорошая. Неужели на форуме нет кулинаров больше? :) :)
Polly_Nice
Пользователь
Пользователь
Откуда: Ступино
Репутация: 3
Лояльность: 1
Зарегистрирован: 23.04.2014
С нами: 3 года 6 месяцев

  • 1

#4 T.Larina » 06.10.2015, 15:59

Пришло время оживить тему рецептом, на мой взгляд, быстрого, вкусного и оригинального блюда, которое прекрасно выступает как в качестве гарнира, так и самостоятельного.
Что потребуется для картошки по-деревенски в чесночном соусе (в расчете на одну порцию из четырех картофелин):
1. 4 неочищенных картофельных клубня средних размеров;
2. 4 зубчика чеснока;
3. 25 - 30 г растительного масла;
4. соль, перец, специи по вкусу.

1. Для начала нужно хорошенько помыть картофелины - лучше это делать с особым пристрастием и с губкой, поскольку кожуру с клубня мы счищать не будем. Лучше брать более-менее ровные картофелины, где мало труднодоступных мест с забившейся туда грязью.

2. Промытые клубни нарезаем ломтями. Для этого я разрезаю картофелину поперек, а затем от маковки, из одной точки, разрезаю на ломтики.

3. Ломтики проварить до полуготовности (примерно 15 мин.). Это значит, что картофель не должен быть сырым, но и при этом не разваливаться, потому что нам с ними еще предстоит повозиться.

4. Откинуть в дуршлаг картошку и затем положить ее в заранее подготовленную плошку с маринадом.
Как делать маринад:
1. Налить растительного масла.
2. Добавить в него 4 измельченных зубчика чеснока. Можно пропустить их через чеснокодавку, а можно раздавить большим плоским ножом, чтобы долго и муторно потом не мыть чеснокодавку.
3. Добавить соль и специи по вкусу. (Я, например, добавляю мелко нарезанный укроп и прованские травы).

5. Продержать картофель в маринаде 15-20 минут, чтобы он пропитался "чесночным духом". Можно аккуратно перемешать ломтики, чтобы ни один из них не остался без соуса.

6. Промаринованный картофель выкладываем на противень в духовку и запекаем 15 - 20 мин. при температуре 190 градусов (на средней полке). Перед запеканием можно немного смазать ломтики маринадом с оставшимися специями и чесноком, чтобы на корочке осталось еще больше ароматных трав и чесночка.
Подавать горячим, хорошо идет как гарнир, так и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Вложения
IMG_20150730_003127.jpg
T.Larina F
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Москва, СНТ Буньково
Репутация: 210
Лояльность: 166
Зарегистрирован: 06.09.2013
С нами: 4 года 2 месяца

  • 1

#5 Владимир » 06.10.2015, 19:32

Добрый вечер всем! Я и не обратил внимание на эту тему!
Здорово...Как тут всё вкусно))) :)

Добавлено спустя 59 минут 50 секунд:
очень вкусно)
Я сам почти не готовлю, мама очень вкусно готовит, готовить -тоже дар).
Вот некоторые блюда которые мне нравятся). Может кто захочет попробовать, дерзайте...,не пожалеете.


Чечевичные котлеты.

Ингредиенты:

- 2 стакана чечевицы
- 1/2 ч. лож. соли
- асафетида, ч. перец, кумин, кориандр, паприка
- 1/2 стакана тертого панира или адыгейского сыра
- мука
- щепотка разрыхлителя
- нарезанная зелень

Приготовление:

1. Чечевицу отварить до готовности, процедить (если нужно), охладить и размять.
2. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
3. Сформировать небольшие котлетки.
4. Обжарить их на масле или запечь в духовке.
786.jpg


Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Итальянские каннеллони с творогом и шпинатом
Каннеллони — это итальянская паста (макаронные изделия), которые представляют из себя длинные трубочки (длиной, приблизительно, 10 см) и диаметром более 1-2 см.

Благодаря такой форме пасту очень удобно фаршировать разнообразной начинкой. Среди вегетарианских вариантов это могут быть жареные грибы, шпинат, овощи, творог и иногда бобовые.

Ингредиенты:

пачка каннеллони (16 шт. каннеллони, которые не нужно предварительно отваривать)
оливковое масло

Начинка:
500 г. свежего шпината
300 г. творога
2-3 ст. л. густых сливок или жидкой сметаны
3-4 зубчика чеснока
щепотка тертого мускатного ореха
2 ст. л. растительного масла
соль, перец

Соус:
3 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
500 мл. молока
щепотка молотого мускатного ореха
150 гр. твердого сыра
соль, перец по вкусу
1 ст. л. свежего укропа

Приготовление:

1. Листья шпината промыть, промокнуть чистым полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
2. Чеснок мелко нарезать. Обжарить чеснок на растительном масле в течение 1-2 мин.
3. Добавить к чесноку листья шпината. Готовить 2-3 мин., пока влага из зелени не выпарится.
4. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Добавить сливки или жидкую сметану.
5. Через 1-2 мин. можно добавить творог. Творог следует предварительно размять вилкой до однородной массы. Тщательно перемешать творог со шпинатом и сметаной. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Начинка готова, можно фаршировать пасту.
7. Фаршируем каннеллони и выкладываем в форму с высоким бортиком рядами. Плотно к друг другу.
8. Теперь нужно подготовить соус бешамель, которым будем заливать пасту.
9. Налить в кастрюлю молоко и нагреть, но не доводить до кипения! На отдельной сковороде растопить сливочное масло. Как только масло растает, всыпать муку (очень медленно, распределяя по всей сковороде). Разбить все комочки и сделать однородную текстуру.
10. Тонкой струйкой влить теплое молоко, при этом постоянно помешивая соус. Посолить, добавить щепотку молотого мускатного ореха и дать прокипеть 1-2 мин. на «слабом» огне. Соус бешамель должен загустеть.
11. Добавить в соус 1 ст. л. мелко рубленной зелени укропа и тщательно перемешать.
12. Теперь можно залить соусом каннеллони со шпинатом и творогом.
13. Сверху присыпать тертым сыром.
14. Отправить запекаться в духовке на 180С до полной готовности. Примерно, 30-35 мин.
15. Каннелони с начинкой из творога и листьев шпината готовы.
16. Итальянскую пасту можно украсить свежей зеленью и подавать на стол.
314nr6Vb3EE.jpg

Приятного аппетита!

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Борщ.
Еще один вариант вкуснейшего борща...

Борщ с большой буквы. Не постесняюсь так его назвать. А кто приготовит точно по рецепту, меня поймет. Борщ получается насыщенный и очень вкусный.
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:
• семечки подсолнуха — 2 ст. л.
• масло растительное — 2 ст. л.
• кориандр — 1/2 ч. л.
• калинджи — 1/2 ч. л.
• асафетида — 1/2 ч. л.
• вода — 2,5–3 л
• помидор — 2 шт.
• картофель — 5 шт.
• свёкла — 1 шт.
• морковь — 1 шт.
• лавровый лист — 2 шт.
• укроп — 1 ч. л.
• капуста — 1/4 кочана
• сметана для подачи на стол
• карри — 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нарежьте картофель, свеклу и морковь кубиками. Помидоры можете заменить томатной пастой. Нашинкуйте капусту и вскипятите воду в чайнике отдельно. Теперь приступайте к готовке. Обжарьте семечки на сухой сковороде. Добавьте кориандр.
3. Добавьте свеклу и обжарьте еще 1 минуту.
4. Добавьте масло растительное, морковь, асафетиду, карри и калинджи. Жарьте 2–3 минуты.
5. Добавьте картошку и капусту. Жарьте около 10 минут.
6. Добавьте помидоры, нарезанные на дольки, укроп и лавровый лист.
7. Залейте кипятком. Посолите. Перемешайте и закройте крышкой.
8. Доведите до кипения и выключите огонь. Закройте крышкой кастрюлю и дайте борщу постоять 15 минут.
hxjN6Pp5kzc.jpg
hxjN6Pp5kzc.jpg (16.68 КБ) Просмотров: 1440

Приятного аппетита Вам!
Готовьте с любовью всегда!

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Суп харчо вегетарианский.
Суп харчо вегетарианский.

¼ стакана риса
3 средние картофелины
1 крупный сладкий перец
100 грамм адыгейского сыра
1 большой помидор
2 столовые ложки томатной пасты
50 мл подсолнечного масла
1 столовая ложка соли
1,5 столовые ложки хмели-сунели
1 щепотка молотого красного перца
5 шт. чернослива без косточки
1 пучок кинзы
1 литр воды

Приготовление супа харчо:
Рис промыть, залить стаканом горячей воды на 15 минут.
Картофель очистить, вымыть, разрезать на 8 частей каждую картофелину. Добавить рис и соль, залить водой. Поставить варить на маленьком огне.
Чернослив, перец и помидор нарезать полосками. Кинзу крупно нарубить.
В глубокую сковороду налить масло, всыпать специи, обжаривать 30 секунд, затем добавить томатную пасту, овощи, зелень и чернослив. Жарить несколько минут непрерывно помешивая.
В кастрюлю с супом выложить зажарку, размешать, варить 20 минут на среднем огне.

wtl0E_ffWLk.jpg

Готовый вегетарианский харчо подавать горячим, добавив при желании мацони.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Пирог" Овощная идиллия"
Однажды попросил маму чтоб сделала этот пирог, получилось лучше чем на картинке, очень сытный! Мне очень понравился!
Пирог" Овощная идиллия"

150 г масла,
300 г муки,
7 столовых ложек ледяной воды,
щепотка соли;
2 небольших цуккини и 2 крупных моркови;
150 г сыра,
4 яйца,
300 г нежирных сливок или молока,
2 зубчика чеснока,
чайная ложка молотого мускатного ореха

Тесто в этом пироге делается проще, чем тесто для кекса или печенья. Берем кусок масла прямо из холодильника. Режем его на крупные куски, засыпаем мукой и вместе с мукой продолжаем рубить до образования не очень мелкой крошки. Не забываем добавить щепотку соли.
Затем перетираем очень быстро (буквально полминуты) руками, высыпаем в миску. Выливаем воду из холодильника. Перемешиваем руками около минуты. Все, тесто готово.
Берем круглую форму. Вовсе не обязательно разъемную, любую. Выкладываем тесто и начинаем руками распределять его по дну. Затем по бортикам. Слой теста должен быть достаточно тонким. О ровности краев не заботимся. Достаточно лишь, чтобы они были приблизительно одного уровня.
Теперь ставим нашу форму с «корзинкой» из теста в холодильник и занимаемся начинкой. Морковь чистим, цуккини режем прямо с кожурой. В этом пироге важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Поэтому подравниваем овощи по толщине при помощи ножа, а затем нарезаем тоненькими полосками при помощи овоще-чистки.
Вынимаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать полоски овощей, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру. Чередуем цуккини с морковью.
Вот такая красота в результате получилась.
Смешиваем заливку. Яйца слегка взбалтываем веничком, заливаем сливками. Добавляем молотый мускатный орех, тертый на мелкой терке чеснок, солим. Трем сыр на мелкой терке и как следует смешиваем с остальными ингредиентами.
Теперь выливаем заливку. Распределяем ложкой сыр, похлопывая слегка по поверхности будущего пирога.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку. Печем около часа.
y_EF2Fp8bFU.jpg


Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Запеканка из рикотты и шпината
Запеканка из рикотты и шпината.

Ингредиенты:

200 г свежего шпината
4 ст.л. любой зелени - укроп, петрушка, канза
200 гр.обезжиренного творога
2 яйца
2 ст.л.кукурузной муки
2 ст.л.обычной муки
4 ст.л.тертого сыра(у меня пармезан)
соль по вкусу
оливковое масло для смазывания формы

Приготовление:

Включить духовку на 180 гр.
Шпинат промыть и высушить в карусели для зелени.
Или просто высыпать в сито и дать стечь воде.
На сухой сковороде без масла обжарить шпинат под крышкой на слабом огне, при этом он станет мягким и не потеряет свой цвет.
На это уйдет минут 7-8.Затем выложить на тарелку и остудить.
Яйца взбить венчиком, добавить творог, муку, подсолить по вкусу.
Нарезать мелко шпинат вместе с зеленью, добавить к творогу, перемешать.
Форму смазать оливковым маслом, выложить запеканку, присыпать тертым сыром. Выпекать около 30-40 минут
до красивой корочки.
9YOdPBSiENM.jpg


Очень вкусно) пробуйте)!
Владимир M
Участник акции "Чтобы помнили"
Участник акции "Чтобы помнили"
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Москва, Буньково, Хонятино.
Репутация: 65
Лояльность: 169
Зарегистрирован: 19.12.2014
С нами: 2 года 11 месяцев

  • 1

#6 T.Larina » 06.10.2015, 22:41

Борщ с семечками привлек внимание. Необычный рецепт знакомого всем с детства блюда!
И последняя запеканка интересна. Но я необъективна: там есть сыр, а перед сыром я бессильна... :)
T.Larina F
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Москва, СНТ Буньково
Репутация: 210
Лояльность: 166
Зарегистрирован: 06.09.2013
С нами: 4 года 2 месяца

#7 Владимир » 07.10.2015, 06:41

Вот и хорошо, попробуйте, может Вам понравиться? Молочные продукты я больше всего, сыр обожаю, особенно адыгейский! :)
Владимир M
Участник акции "Чтобы помнили"
Участник акции "Чтобы помнили"
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Москва, Буньково, Хонятино.
Репутация: 65
Лояльность: 169
Зарегистрирован: 19.12.2014
С нами: 2 года 11 месяцев

  • 1

#8 T.Larina » 07.10.2015, 10:58

Владимир, а я любой сыр люблю! Твердый, плавленый, мягкий, благородных сортов, колбасный, адыгейский, в том числе...
Кстати, рекламирую. В Алфимово (агрофирма "Красная Заря") в магазине фирмы можно найти в ассортименте домашний сыр. Похож на адыгейский.
На фото ниже, собственно, он.
Вложения
5jWXO2aHk5Y.jpg
T.Larina F
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Москва, СНТ Буньково
Репутация: 210
Лояльность: 166
Зарегистрирован: 06.09.2013
С нами: 4 года 2 месяца

  • 1

#9 Владимир » 07.10.2015, 11:25

Спасибо! Буду в Афимово, обязательно попробую!
Домашний сыр покупал на ярмарке возле м. Кантемировская, мне понравился, очень вкусно, отличается от адыгейского, чуточку мягче и жирнее.

Добавлено спустя 3 часа 31 минуту:
Сочетание пикантно-сырной начинки и нежных баклажанов!
Сочетание пикантно-сырной начинки и нежных баклажанов!

Ингредиенты:

Баклажаны — 4 шт.
Творог — 250 г.
Сыр твердых сортов — 200 г.
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Соль — 1 ст.л.
Смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

1. Вымытые баклажаны разрезаем вдоль. При этом обязательно сохраняем плодоножку. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг и даем остыть.
2. Теперь готовим начинку. Для этого смешаем творог с натертым сыром, зеленью, чесночком, яйцом. И добавим вынутые сердцевинки из баклажанов. Мякоть «синеньких» можно просто подавить вилочкой, а при желании измельчить ножом. Всю начинку солим и перчим по вкусу.
3. Противень для запекания я выстелила пергаментной бумагой. Подготовленные баклажаны-лодочки фаршируем начинкой.
Осталось лишь запечь. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку (или аэрогриль) на 30 минут.
dhgwtDJt9PU.jpg

Попробуйте, очень вкусно! Приятного аппетита!
Владимир M
Участник акции "Чтобы помнили"
Участник акции "Чтобы помнили"
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Москва, Буньково, Хонятино.
Репутация: 65
Лояльность: 169
Зарегистрирован: 19.12.2014
С нами: 2 года 11 месяцев

  • 1

#10 T.Larina » 07.10.2015, 16:18

Владимир, у меня мама такую (или похожую на нее) запеканку когда-то делала. Очень вкусно!
T.Larina F
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Москва, СНТ Буньково
Репутация: 210
Лояльность: 166
Зарегистрирован: 06.09.2013
С нами: 4 года 2 месяца

#11 Владимир » 07.10.2015, 22:26

Да Вы правы, мне тоже нравятся! Значит Ваша мама хорошо разбирается в кулинарии!
Владимир M
Участник акции "Чтобы помнили"
Участник акции "Чтобы помнили"
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Москва, Буньково, Хонятино.
Репутация: 65
Лояльность: 169
Зарегистрирован: 19.12.2014
С нами: 2 года 11 месяцев

  • 1

Паста со сливками и шпинатом!

#12 Владимир » 09.10.2015, 14:22

Паста со сливками и шпинатом!
( Честно, я подглядел рецепт у подруге, думаю и Вам понравятся).

Сливочно, нежно, вкусно.

Ингредиенты:

Паста — 400 г
Шпинат — 100 г замороженного.
Помидор — 250 г
Лук зеленый — 20 г
Чеснок — 2 зуб.
Сливки — 300 г
Перец белый — 0.5 ч.л.
Орех мускатный — 0.5 ч.л.
Тимьян — 1 ч.л. сухого, без горки.
Сыр твердый — 30 г
Соль — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.

Приготовление:

1. В первую очередь я всегда ставлю кипятить воду для пасты.
Далее вскипятить немного воды в чайнике и залить ею наши помидоры, которые следует положить в мисочку. Пусть они полежат в кипятке около минуты, затем воду слить и снять с них (помидоров) шкурку. Кстати, вполне себе можно обойтись без этого пункта, если эта самая шкурка вас не нервирует. Когда помидоры порезаны не крупно, то и ощущаться она практически не будет. А порежем мы их некрупным кубиком.
2. Чеснок очистить и измельчить. Лук не крупно порезать.
Шпинат заранее я не размораживаю, это не принципиально. Он у меня спрессован в небольшие такие кубики, около трех сантиметров, уже измельченный.
В разогретую сковороду добавить растительное (можно и оливковое) масло. Выкладываем и обжариваем буквально 30 секунд измельченный чеснок. Добавить зеленый лук, порезанные помидоры и обжаривать еще около минуты. На моём фото вы, к сожалению, лук не разглядите... Я его просто забыла положить. Но вы обязательно кладите, с ним мне нравится больше.
Если у вас измельченный свежий шпинат - самое время его добавить и обжаривать до уменьшения объема. Всё время его перемешивайте, поднимая нижние листья вверх, а верхние, соответственно, опуская вниз. Сам процесс займёт буквально полторы-две минуты.
Ну, а поскольку у меня он заморожен, то идем дальше, в следующий пункт.
3. В сковороду вливаем сливки. Как по мне, то, чем они жирнее, тем вкуснее. У меня жирность сливок 36%. Довести их до кипения, уменьшить огонь, проварить пару тройку минут - пусть они немного уменьшатся в объеме, выпарятся и немного загустеют. Затем добавить шпинат и варить дальше, периодически помешивая, до полной разморозки последнего.
4. Шпинат разойдется буквально через пару минут. Добавьте соль, белый перец (можно и черный, примерно щепотку-другую), молотый мускатный орех и тимьян. Если есть свежий тимьян - только приветствуется - добавьте примерно треть столовой ложки измельченного.
Варим на малом огне еще две-три минуты.
5. Кстати, загляните в кастрюлю, может уже закипела вода? Огонь не уменьшайте - самое время закинуть выбранные макаронные изделия. Перед этим предварительно посолите воду. После того, как паста окажется в кастрюле, перемешайте ее, закройте крышкой, доведите повторно воду до кипения, уменьшите огонь и варите без крышки до готовности (смотрите на упаковке). Скорее всего это займет от семи до двенадцати минут времени. Не переваривайте. Попробуйте - паста должна быть твердоватой, но без мучного привкуса.
Макароны слить. Ничего промывать не надо.
6. Еще немного про соус. Я люблю его делать более однородным. Для этого просто перелить соус в блендер, 5-10 секунд и готово. Сильно прижимайте верх блендера - соус так и норовит вытечь через любую щелку. Вернуть в сковороду и еще раз довести до кипения.
7. Далее, по идее, надо пасту добавить в сковороду, к нашему соусу, всё перемешать и прогреть. Но, поскольку у нас не одна порция и вряд ли всё поместится в эту самую сковороду, просто будем выкладывать пасту порционально в тарелки, поливать ее соусом и присыпать сверху тертым сыром.
Sg_-mHkQM3A.jpg
Владимир M
Участник акции "Чтобы помнили"
Участник акции "Чтобы помнили"
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Москва, Буньково, Хонятино.
Репутация: 65
Лояльность: 169
Зарегистрирован: 19.12.2014
С нами: 2 года 11 месяцев

  • 1

#13 T.Larina » 10.10.2015, 18:12

Владимир, мне кажется, этот рецепт можно чуть изменить: можно отварить крупные ракушки, которые можно начинить этим соусом, либо соус загустить и использовать в качестве начинки сливки, шпинат и сыр, либо просто шпинат и сыр :-).
Ну, это так, уже фантазии. :flirt:
T.Larina F
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Москва, СНТ Буньково
Репутация: 210
Лояльность: 166
Зарегистрирован: 06.09.2013
С нами: 4 года 2 месяца

#14 Владимир » 10.10.2015, 18:55

Конечно можно, я в этом не особо разбираюсь, даже не пробовал! Думаю Вы лучше разбираетесь в кулинарных рецептах) :)
Владимир M
Участник акции "Чтобы помнили"
Участник акции "Чтобы помнили"
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Москва, Буньково, Хонятино.
Репутация: 65
Лояльность: 169
Зарегистрирован: 19.12.2014
С нами: 2 года 11 месяцев

  • 1

#15 T.Larina » 11.10.2015, 13:15

Владимир, так ведь кулинария - сплошная импровизация. Есть рецепт, а есть эксперимент. :-)
T.Larina F
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Москва, СНТ Буньково
Репутация: 210
Лояльность: 166
Зарегистрирован: 06.09.2013
С нами: 4 года 2 месяца

#16 Владимир » 11.10.2015, 16:29

Да , но, женщина на кухне это шеф повар, мужчина, только помощник.
Владимир M
Участник акции "Чтобы помнили"
Участник акции "Чтобы помнили"
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Москва, Буньково, Хонятино.
Репутация: 65
Лояльность: 169
Зарегистрирован: 19.12.2014
С нами: 2 года 11 месяцев

  • 1

Суп в холодные осенние дни!

#17 Владимир » 12.10.2015, 20:36

Лёгкий, тёплый, нежный суп в холодные осенние дни!

Ингредиенты:

Вода — 1 литр
Сливочный плавленый сыр — 100 грамм
Горбуша-250 грамм
Любимая зелень
Картофель (почистить, помыть и нарезать) — 1 шт.
Пшено (промыть) — 100 грамм
Соль
Перец
Сливочное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Наливаем в кастрюлю воду, кладем пшено и картофель, доводим до кипения и варим минут 15.
2. Разминаем плавленый сыр вилкой и опускаем в кастрюлю, помешивая.
3. Кусочки горбуши тоже отправляем в кастрюлю, солим, варим 15 минут, всыпаем нарезанную зелень, сливочное масло, выключаем.
4. Как настоится 15 минут, подавайте на стол.
4.jpg

Приятного аппетита! :)
Владимир M
Участник акции "Чтобы помнили"
Участник акции "Чтобы помнили"
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Москва, Буньково, Хонятино.
Репутация: 65
Лояльность: 169
Зарегистрирован: 19.12.2014
С нами: 2 года 11 месяцев

  • 1

#18 T.Larina » 13.10.2015, 14:43

Владимир, еще очень вкусный суп-пюре из тыквы с благородным сыром (или с сулугуни и чесноком, слышала, тоже можно как вариант). Но рецепт чуть позже размещу. :music: :hahaha:
T.Larina F
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Москва, СНТ Буньково
Репутация: 210
Лояльность: 166
Зарегистрирован: 06.09.2013
С нами: 4 года 2 месяца

  • 1

#19 Владимир » 16.10.2015, 19:02

Хорошо... Посмотрим Ваш рецепт! Будем рады попробовать!

Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:
Сегодня на ужин)
Шарлотка от мамы!

Ингредиенты:
Масло сливочное 180 грамм
Яйцо куриное 4 штуки
Сахар половина стакана
Мука 1 стакан
Разрыхлитель (тесто) 10 грамм
Яблоки (антоновка) 4 штуки

Приготовление:
Растопить масло, выливаем в миску. Взбиваем яйца в стакане с сахарным песком. Содержимое выливаем в миску. Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем всё, добавляем порезанные яблоки, все перемешиваем. Выпекаем 40 минут t180^!
DSCN1330.JPG

Приятного Аппетита) Пробуйте).
Владимир M
Участник акции "Чтобы помнили"
Участник акции "Чтобы помнили"
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Москва, Буньково, Хонятино.
Репутация: 65
Лояльность: 169
Зарегистрирован: 19.12.2014
С нами: 2 года 11 месяцев

  • 1

Каша пшенная с тыквой.

#20 Владимир » 20.10.2015, 09:47

Пшенная каша с тыквой – вкусная и очень полезная каша. Тыква с пшенкой – чистое здоровье и великолепное начало дня!
Подготовим продукты для приготовления каши.
Тыкву очистим от кожуры, нарежем мелкими кубиками.
Промоем хорошо пшено. Вскипятим чайник. Ошпарим пшено кипятком.
Очищенную и мелко нарезанную тыкву заливаем водой. Доводим до кипения и варим 10-15 минут на среднем огне.
Затем засыпаем подготовленное пшено, кладем сахар, соль. Помешивая, продолжаем варить тыкву с пшенкой на небольшом огне еще минут 15-20, пока не загустеет.
Включаем духовку.
Сваренную кашу из пшенки и тыквы ставим в духовку на среднюю полку на 25-30 минут, при температуре 180 градусов.
Можно по вкусу добавить мед, корицу,сливочное масло!
Каша пшенка с тыквой готова. Можно подавать! Приятного аппетита!
DSCN1333.JPG
DSCN1334.JPG
Владимир M
Участник акции "Чтобы помнили"
Участник акции "Чтобы помнили"
Аватара
Возраст: 32
Откуда: Москва, Буньково, Хонятино.
Репутация: 65
Лояльность: 169
Зарегистрирован: 19.12.2014
С нами: 2 года 11 месяцев

След.

Вернуться в Дом и сад

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron