Бочковы и Никоновы

Список разделов Историческое краеведение и генеалогия Генеалогия

Описание: Для тех, кто разыскивает своих родственников и предков
Модератор: Кирилл_Н

#1 Татьяна » 09.07.2016, 01:54

Здравствуйте! Изучаю историю своей семьи. По найденным на данный момент в архиве документам, в деревне Чирково Серпуховского уезда Хатунской волости жили несколько поколений Бочковых. Последней владелицей деревенского дома - "родового гнезда" была Бочкова Лариса Ивановна, моя бабушка. Знаю, что кто-то из родственников оказался в советское время в Сибири (причина неизвестна). Бабушка вышла замуж за Дмитрия Михайловича Никонова, и продолжателей рода по мужской линии в Чирково не осталось. Может, кто-нибудь встречал эту фамилию в своих поисках? Или сами принадлежат к ней? В архиве нашла данные, в которых история по крайней мере двух ветвей Бочковых прослеживается ещё до 1870 года.
О семье дедушки не знаю почти ничего. Но в метрических книгах Михайловской церкви Чирковых много, а вот фамилию Никонов не встретила ни разу. Из чего сделала вывод, что дедушка был из другой деревни, относившейся, очевидно, к другому приходу. На просторах интернета случайно наткнулась на следующую информацию на сайте сельского поселения Васильевское:В с.Съяново в 1928г. было создано товарищество по совместной обработке земли, а в 1929г. организовался колхоз. Первым председателем его был Андреев Константин Павлович. Первые коммунисты на селе были :
д.Родионовки: Сергеев Михаил Иванович, Карякин Александр Васильевич;
с.Васильевское: Никонов Дмитрий Михайлович, Иванов Иван Николаевич;
Никонов Дмитрий Михайлович - так звали моего дедушку. Хотя это может быть совпадением.И ещё мне встретилась эта фамилия:Первым председателем колхоза был Никонов Федор Ефимович. По карте село Васильевское не слишком далеко, родственники мои перемещались, знаю точно, что прабабушки мои, Татьяна Егоровна и Алевтина Егоровна Бочковы работали в это время в школе в Талеже. Так что и бабушка с дедушкой могли в юности где-то в этом районе встретиться.
К сожалению, мои родители уже ушли из жизни, и все, что я помню - только из детства. которое провела в деревне Чирково, в доме, где с 19 века жили все Бочковы и который давно уже принадлежит другим людям. Очень надеюсь, что здесь на форуме, смогу найти хотя бы крупицы истории моей семьи, чтобы продолжить поиски дальше.
Татьяна
Пользователь
Пользователь
Репутация: 0
Лояльность: 0
Зарегистрирован: 09.07.2016
С нами: 1 год 5 месяцев

Вернуться в Генеалогия

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron