Высший губернаторский совет пройдет в Ступино

Список разделов В нашем районе Другие населенные пункты

Описание: Населенные пункты, которые пока не вошли ни в одну категорию форума.
P.S. Разделы и категории форума формируются за счет потребностей ресурса. О пожеланиях по открытию отдельных форумов пишите в подфорум Новости форума.

#1 T.Larina » 29.10.2013, 17:13

1 ноября 2013 г. в г. Ступино пройдет Высший губернаторский совет Московской области. Основными темами, которые будут вынесены на обсуждение, являются проведение административной реформы и улучшение инвестиционного климата.

Изображение

Административная реформа, предполагается, будет направлена на укрупнение поселений и районов в тех случаях, когда эта необходимость экономически целесообразна, а главное - когда сами жители об этом просят. К сожалению, сегодня не редкость ситуация, когда городское и сельское поселение является "дотационными донорами", иными словами, не способны сами себя содержать из-за низкой экономической или производственной эффективности. Эту мысль высказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.
Также губернатор предлагает объединить полномочия муниципальных властей на уровне смежных муниципалитетов. Однако такие решения не могут быть приняты без мнения Общественной палаты, самих жителей и экспертов. Из этого, как отмечает Андрей Воробьев, должна вытекать прозрачность и открытость такого административного реформирования.
Так, в первую очередь на Высшем губернаторском совете будет обсуждаться возможность реформирования таких муниципальных образований, как Коломна и Коломенский район, Кашира и Каширский район, Люберцы и Котельники. В рамках этого мероприятия предполагается провести референдум по объединению администраций некоторых городов и районов Московской области.

По материалам НовостиМО
T.Larina F
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 26
Откуда: Москва, СНТ Буньково
Репутация: 210
Лояльность: 164
Зарегистрирован: 06.09.2013
С нами: 4 года 1 месяц

#2 Jeep » 30.10.2013, 12:25

Также губернатор предлагает объединить полномочия муниципальных властей на уровне смежных муниципалитетов.
А как это - определить смежные полномочия на уровне смежных муниципалитетов? И интересно, со Ступинским районом тоже такое сотворят?
Jeep
Участник акции "Чтобы помнили"
Участник акции "Чтобы помнили"
Аватара
Возраст: 44
Откуда: Москва
Репутация: 16
Лояльность: 27
Зарегистрирован: 19.10.2013
С нами: 3 года 11 месяцев

#3 T.Larina » 04.11.2013, 20:34

Jeep писал(а):А как это - определить смежные полномочия на уровне смежных муниципалитетов? И интересно, со Ступинским районом тоже такое сотворят?
По всей видимости, будут "сливать" муниципальное образование города и муниципальное образование района (ну, как я это поняла, по крайней мере). То есть, например, город Коломна и Коломенский район - разные муниципальные образования.
Речь шла о дотациях, бюджетных трансферах и развитии инвестиционной деятельности. Можно предположить, что крупные города, где расположены различные предприятия, серьезный торговый сегмент и т.п., находятся в более выгодном положении по сравнению с районами, которые "живут" поскромнее на поступлениях от земельного налога, от развития куцей для сельской местности промышленности и т.д. Получается неравенство: город живет хорошо, а Коломенский район - на дотациях. А путем административной реформы хотят выровнять. Будем надеяться, что это поможет.
Хотя и на проведение самой реформы и того же референдума нужны немалые средства. :)
По поводу Ступино и Ступинского района пока нет комментариев. Будем ждать.
T.Larina F
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 26
Откуда: Москва, СНТ Буньково
Репутация: 210
Лояльность: 164
Зарегистрирован: 06.09.2013
С нами: 4 года 1 месяц

  • 1

#4 Настоящий Индеец » 05.11.2013, 11:03

T.Larina писал(а):Можно предположить, что крупные города, где расположены различные предприятия, серьезный торговый сегмент и т.п., находятся в более выгодном положении по сравнению с районами, которые "живут" поскромнее на поступлениях от земельного налога, от развития куцей для сельской местности промышленности и т.д. Получается неравенство: город живет хорошо, а Коломенский район - на дотациях.
Да, кстати по поводу дотаций: дорогу Мякинино-Субботово строить в ближайшие несколько лет не будут. мол, финансирования не хватает. :x

Мало что изщменится из-за реформы. Всё равно деньги не будут доходить до отдаленных сел. Ведь центр манимейкерства всё-таки - райцентры.
Настоящий Индеец M
Участник хит-парада - 2015
Аватара
Возраст: 40
Откуда: Михнево
Репутация: 17
Лояльность: 44
Зарегистрирован: 13.10.2013
С нами: 4 года

  • 2

#5 Businka » 10.11.2013, 09:52

Ведь центр
манимейкерства всё-таки - райцентры.
хорошо сказано:-D
на селе вообще никакого мейкерства нет, не то что мани.
район за счет заводов и мусоросжигательных заводов пытается себе средства в бюджет получить. в шугарово про мусоросжигательный завод ничего не слышно?
Businka F
Проверенный
Проверенный
Аватара
Возраст: 38
Откуда: жилево, киясово ступинского района московской области
Репутация: 18
Лояльность: 19
Зарегистрирован: 13.10.2013
С нами: 4 года

#6 T.Larina » 10.11.2013, 21:45

Businka писал(а):в шугарово про мусоросжигательный завод ничего не слышно?
Скоро со старого форума перенесу эту тему (про мусоросжигательный завод в Шугарово) и освещу новости там.
T.Larina F
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 26
Откуда: Москва, СНТ Буньково
Репутация: 210
Лояльность: 164
Зарегистрирован: 06.09.2013
С нами: 4 года 1 месяц


Вернуться в Другие населенные пункты

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron