Дорога Мякинино - Субботово: проблемный участок

Список разделов В нашем районе Другие населенные пункты

Описание: Населенные пункты, которые пока не вошли ни в одну категорию форума.
P.S. Разделы и категории форума формируются за счет потребностей ресурса. О пожеланиях по открытию отдельных форумов пишите в подфорум Новости форума.

#1 T.Larina » 18.01.2015, 23:07

Спойлер
В качестве вступления.
Данная тема нашим проектом затрагивалась уже довольно давно - еще когда мы находились на старом хостинге. Тогда мы назвали эту тему "Лед тронулся". Это было в 2013 году. Сегодня год 2015 - так тронулся ли лед?
На протяжении многих лет участок дороги "Мякинино - Субботово" Малинского шоссе - около 5 километров грунтовой дороги - являлся причиной недовольства множества проезжающих и местных жителей. К тому же, эта дорога является транспортной артерией особого значения, так как соединяет Ступинский и Коломенский районы. Она и раньше соединяла село Малино и уездный город Коломну - тогда это был Малинский тракт.
Из-за востребованности дороги, в том числе, и грузовым транспортом, на ней образовались такие рытвины, что пользоваться ею стало уже невозможно, и водители стали съезжать на сельскохозяйственное поле вдоль этой дороги и накатали по бороне "дублер".
Рытвины видны даже из космоса:
Изображение
Вид из космоса в 2011 году.
Летом 2012 г. администрация Коломенского муниципального района разместила муниципальный заказ и провела открытый конкурс на проведение проектных работ (См. http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/events_journal/show?notificationId=3691958).
kolomna-spravka.ru 28.08.2012 г. упомянула о проектировании автомобильных дорог в Коломенском районе, среди которых дорога Коломна-Малино от деревни Субботово до деревни Мякинино (4,1 км). (http://kolomna-spravka.ru/news/7560)
9 января 2013 г. контракт был исполнен.
С проектом, кажется, что-то решено. А что с его реализацией?
Вот как выглядит эта дорога на фото со спутника в 2013 году:
Изображение
В том же 2013 году чиновники сообщили, что им не удалось включить участок дороги "Мякинино-Субботово" в программу "Дороги Подмосковья", что означало, что в 2013 году и в 2015 году о ремонте не может идти и речи (программа рассчитана на 2012-2015 гг.). Объяснялось это тем, что Мякинино - деревня с нулевым количеством зарегистрированного населения, что не укладывалось в критерии программы.
T.Larina F
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Москва, СНТ Буньково
Репутация: 210
Лояльность: 166
Зарегистрирован: 06.09.2013
С нами: 4 года 3 месяца

Вернуться в Другие населенные пункты

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron